Главная страница
Задайте вопрос Заполните Заявку на демо-доступ или задайте вопрос (все поля формы должны быть заполнены).
Ф.И.О. *

Телефон *

E-Mail *

задать вопрос *

Введите сюда код, указанный на картинке *

Защитный код

Главная страница Новости ЭФИР7

19.12.2014

Интерфакс-ЭФИР на конференции «Базельские требования в современных условиях. Плюсы и минусы».

19 декабря Интерфакс-ЭФИР стал одним из организаторов конференции «Базельские требования в современных условиях. Плюсы и минусы».

Участники конференции обсудили с и.о. директора департамента банковского регулирования ЦБ РФ Алексеем Лобановым, вице-президентом Ассоциации региональных банков России Алиной Ветровой, а так же представителями российских и зарубежных рейтинговых агентств новый этап введения требований усиления банковского регулирования, который будет реализован в 2015 году. Так же был озвучен ряд вопросов, связанных с применением базельских норм в современных условиях и реалиях российского финансового рынка, требующих особого внимания со стороны регулятора.
Заместитель генерального директора Интерфакс-ЦЭА Алексей Буздалин выступил с докладом о влиянии стрессов на оценку рыночных рисков в рамках Базеля 2. Алексей показал, насколько реалистичны стресс-сценарии, формулируемые ЦБ РФ на основе базельских требований, как часто они реализуются и каковы могут быть потери банков в случае их реализации.