Главная страница
Задайте вопрос Заполните Заявку на демо-доступ или задайте вопрос (все поля формы должны быть заполнены).
Ф.И.О. *

Телефон *

E-Mail *

задать вопрос *

Введите сюда код, указанный на картинке *

Защитный код

Главная страница Новости ЭФИР7

01.11.2013

Внимание! "Рыночный риск" - новый модуль ЭФИРа.

Все российские банки обязаны на ежемесячной основе рассчитывать величину рыночного риска в соответствии с Положением ЦБ РФ №387-П. С начала 2014 г. вступает в действие новая редакция Положения, усложняющая процедуры расчета рыночного риска. Как показывает текущая банковская практика функции расчета рыночного риска в банках зачастую разрываются между бухгалтерией, казначейством и риск-департаментом, при этом ни для одного из перечисленных подразделений задача расчета рыночного риска в целях подготовки формальной отчетности не является профильной.

В этой связи компания Интерфакс разработала уникальный программный продукт «Рыночный риск», позволяющий в автоматическом режиме рассчитать величину рыночного риска банка в полном соответствии с требованиями Положения ЦБ РФ №387-П, при этом обеспечив пользователю уверенность в корректности всех вычислений и информационной безопасности.

Отличительными особенностями нашего продукта являются следующие факты:

§  Расчет рыночного риска производится на основе данных существующей уже более 10 лет информационной системы ЭФИР, которая содержит в себе наиболее полную и качественно выверенную информацию, среди которой: итоги биржевых торгов (МБ, LSE, NYSE, немецкие биржи); данные внебиржевого рынка (евробонды - лучшие котировки, RTS Classica, RTS Board); база данных по облигациям Rusbonds, сведения раскрытия эмитентов через систему СПАРК (лидер по полноте данных и широте охвата эмитентов); рейтинги международных рейтинговых агентств в режиме он-лайн.

§  Открытая архитектура нашего программного продукта предусматривает легкость проверки корректности всех этапов расчета рыночного риска, что должно обеспечить уверенность пользователя в полном соответствии наших разработок требованиям Положения ЦБ РФ №387-П.

§  Коллектив квалифицированных сотрудников Интерфакса ведет постоянный мониторинг банковского законодательства. Мы возьмём на себя своевременную адаптацию нашего продукта к нововведениям ЦБ РФ. Помимо этого мы осуществляем регулярные консультации с представителями ЦБ РФ по расчету рисков для сложных финансовых инструментов.

§  Наши расчёты производятся в формате Excel, поэтому при необходимости Вы сможете забирать из Excel не только итоговые оценки риска, но и все промежуточные расчетные показатели, что позволяет осуществить простую интеграцию наших программных разработок с существующим бэк-офисом Вашего банка.

§  Информационная безопасность. Интерфакс является партнером Microsoft, используемый нами Add-in подписан сертификатом, удостоверяющим безопасность. Все расчеты с использованием размеров позиций по финансовым инструментам производятся в компьютере пользователя и не передаются за пределы банка.

Наш продукт сделает для Вас ежемесячный расчет рыночного риска в соответствии с требованиями Положения ЦБ РФ №387-П формальной процедурой, не требующий временных затрат и привлечения усилий дополнительного персонала.

Приглашаем Вас принять участие в тестировании нашего продукта.