Главная страница
Задайте вопрос Заполните Заявку на демо-доступ или задайте вопрос (все поля формы должны быть заполнены).
Ф.И.О. *

Телефон *

E-Mail *

задать вопрос *

Введите сюда код, указанный на картинке *

Защитный код

17.07 16:50

Московская область выбрала ГПБ организатором выпуска в 2017г облигаций на 25 млрд рублей

Министерство экономики и финансов Московской области выбрало Газпромбанк (ГПБ) организатором размещения облигаций на 25 млрд рублей в 2017 году, следует из материалов на сайте госзакупок.
Стоимость услуг Газпромбанка составит 46 млн рублей.
Номинал облигаций - 1 тыс. рублей. Эмитент оставляет за собой право уменьшить объем эмиссии, перенести или отказаться размещения.
В начале июня замминистра экономики и финансов Московской области Магомед Абдулхалимов сообщил, что 5-летние бумаги на 25 млрд рублей планируется разместить ориентировочно в третьем квартале.
Помимо облигаций на 25 млрд рублей, область в 2017 году планирует выпустить облигации для населения на 3 млрд рублей. "Здесь у нас параметры: 3 млрд рублей на 3 года. Ориентировочная ставка купона - 9,25%. Потому что целью выпуска облигационного займа для населения мы видим, в первую очередь, сохранение сбережений жителей под более высокий процент", - отметил замминистра финансов области в июне.
Всего за счет заимствований в 2017 году Московская область планирует профинансировать дефицит бюджета (23 млрд рублей) и погашение имеющихся обязательств (18,6 млрд рублей) - в сумме на 41,6 млрд рублей. Для этого, помимо облигаций на 28 млрд рублей, регион привлечет коммерческие кредиты в объеме 13,6 млрд рублей, сказал замминистра.
Московская область была одним из регионов, допустившим дефолты по облигациям своих дочерних предприятий в кризис 2008 года.
После 8-летнего перерыва область вернулась на долговой рынок в 2016 году, разметив в декабре облигации на 25 млрд рублей. Срок обращения бумаг составляет 7 лет, ставка - 9,65% годовых.
В 2017 году, согласно утвержденным в июле поправкам в закон об областном бюджете, объем доходов бюджета Московской области прогнозируется на уровне 434,4 млрд рублей, общий объем расходов - на уровне 534,319 млрд рублей, дефицит бюджета - на уровне 99,918 млрд рублей.
/Проект "RusBonds - Облигации в России"/