Главная страница
Задайте вопрос Заполните Заявку на демо-доступ или задайте вопрос (все поля формы должны быть заполнены).
Ф.И.О. *

Телефон *

E-Mail *

задать вопрос *

Введите сюда код, указанный на картинке *

Защитный код

17.07 16:08

ГК "Обувь России" установила ставку 1-го купона облигаций на 1,5 млрд рублей в размере 15%

ООО "Обувьрус" (входит в группу компаний "Обувь России") установило ставку 1-го купона биржевых облигаций серии БО-01 объемом 1,5 млрд рублей в размере 15% годовых, говорится в сообщении компании.
Ставки 2-4-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Объявлена 2-летняя оферта.
Сбор заявок на 3-летние бонды прошел 12-17 июля.
Ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере 15,00-15,25% годовых, что соответствует доходности к оферте на уровне 15,56-15,83% годовых.
Техническое размещение бумаг запланировано на 19 июля.
Поручителями выпуска выступают ОАО "ОР" и бенефициар группы "Обувь России" Антон Титов.
"Цель размещаемого выпуска - повышение качества текущего долга. За счет планового погашения кредитов и замещения их облигациями снизится общая стоимость заимствований и увеличится дюрация долга", - указывается в материалах компании к размещению.
В настоящее время долг/EBITDA группы составляет около 2,9x, чистый долг/EBITDA - 2,75х, отношение EBITDA к расходам на обслуживание долга - 2,5х.
Организатором займа выступает BCS Global Markets, соорганизатор - банк "Глобэкс". Агент по размещению - компания "БКС".
Бонды БО-01 на 1,5 млрд рублей "Московская биржа" допустила к торгам в мае 2013 года и присвоила идентификационный номер 4B02-01-16005-R. В мае 2017 года биржа утвердила изменения по данному выпуску.
В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска биржевых облигаций компании на 2 млрд рублей.
ГК "Обувь России" основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Группа входит в число пяти крупнейших игроков российского обувного рынка.
Группа работает в нескольких направлениях: производство обуви и комплектующих, розничная торговля обувью, аксессуарами и сопутствующими товарами, дистанционная торговля и e-commerce, финансовые сервисы и инновационная деятельность. Размер розничной сети компании на конец 2016 составлял 452 магазина в 109 городах России.
ООО "Обувьрус", выступающее эмитентом облигаций, является одной из основных компаний группы, генерирует выручку за счет оптовой и розничной реализации обуви и сопутствующих товаров.
Головной компанией группы является ПАО "ОР". Бенефициарами ПАО "ОР" в настоящее время помимо А.Титова (71,4% акций) также является фонд Михаила Прохорова (вошел в число акционеров в феврале 2017 года, выкупив 25% акций у А.Титова), еще 3,6% акций принадлежит топ-менеджменту компании.
/Проект "RusBonds - Облигации в России"/